БАБУШКИНА СДОБА
Изображение:
Вкусы:
сладко
Ингридиенты:
- Тесто сдобное дрожжевое (путь сверху)
- корица
- мак
- сахар
- 1 желток
Похожее блюдо:
Пирог с печенью
Способ приготовления:
- ПЛЮШКИ:
- Отнимаем у теста часть, катаем ее в шарики с грецкий орех, ставим расстояться.
- Катаем полоски, посыпаем смесью сахара с корицей или маком, затем сворачиваем в рулет, рулет превращаем в плоский бублик, разрезаем и разворачиваем половинки.
- РОЗОЧКИ:
- Раскатываем всю отведенную на них порцию теста в прямоугольник, посыпаем смесью мака или корицы с сахаром, сворачиваем в рулет. Рулет разрезаем острым ножом.
- Каждый кусочек рулета аккуратно берем на ладонь, защипываем одну сторону, вторая при этом превращается в розочку.
- СОЛОМБАЛЬСКИЕ БУЛОЧКИ:
- Из шариков как на плюшки раскатываем круглые лепешечки. Каждую надрезаем в виде ромашки, не трогая серединку.
- На серединку кладем сахар.
- КРЕНДЕЛИ:
- Катаем колбаски, концы делаем более тонкими, сворачиваем в крендели.
- Если заготовку для кренделька окунуть в смесь, оставшуюся от плюшек, будет он маковый или коричный ;)
- ВСЕ СМАЗЫВАЕМ ЯЙЦОМ (кроме открытых частей плюшек и розочек), укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекаем до готовности на температуре 230 градусов.
- Остужаем под полотенцем, затем складываем в кастрюлю под крышку.