Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Мягкий яблочный пирог

Мягкий яблочный пирог

Изображение:

Вкусы:
нежный, яблочный, сладкий

Ингридиенты:

  • Начинка:
  • сахар 75 гр
  • цедры лимона 1 ст.л
  • лимонный сок 3 ст.л
  • корица
  • Яблок 500 гр
  • Тесто:
  • масло мягкое или маргарин для выпечки 200 гр
  • сахар 150 гр
  • яйцо 4 шт
  • цедра лимона 1 ст.л
  • мука 200 гр
  • разрыхлителъ 1 пакетик

Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные

Способ приготовления:

  • 200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.
  • Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.
  • Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.
  • Печку разогреть на 175° . Форма 24 см. в диаметре. Намазать форму маслом, присыпать мукой.
  • Половину теста выложить в форму, сверху яблоки и покрыть верх оставшимся тестом.
  • Поставить пирог на решетку на САМУЮ НИЖНЮЮ полку. Печь 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.