Мягкий яблочный пирог
Изображение:
Вкусы:
нежный, яблочный, сладкий
Ингридиенты:
- Начинка:
- сахар 75 гр
- цедры лимона 1 ст.л
- лимонный сок 3 ст.л
- корица
- Яблок 500 гр
- Тесто:
- масло мягкое или маргарин для выпечки 200 гр
- сахар 150 гр
- яйцо 4 шт
- цедра лимона 1 ст.л
- мука 200 гр
- разрыхлителъ 1 пакетик
Похожее блюдо:
Блинчики фаршированные
Способ приготовления:
- 200 мл воды минутку поварить с сахаром, корицей и цедрой лимона. Печку выключить.
- Яблоки почистить, косточки убрать и порезать дольками, сразу бросить в воду, варить минут 3-5 под крышкой, дать воде стечь.
- Тесто: масло и сахар хорошо взбить, добавить яйца, лим. цедру и в последнюю очередь муку. Все смешать.
- Печку разогреть на 175° . Форма 24 см. в диаметре. Намазать форму маслом, присыпать мукой.
- Половину теста выложить в форму, сверху яблоки и покрыть верх оставшимся тестом.
- Поставить пирог на решетку на САМУЮ НИЖНЮЮ полку. Печь 40 минут. Сверху посыпать сахарной пудрой.