Пита "Утренняя"
Время приготовления:
180
Вкусы:
кофейный
Ингридиенты:
- 150г пшеничной муки, 40г тёртого сыра, 1ст. л. кофе, 10мл подсолнечного масла, 1ч. л. соли, 3ч. л. сахара, 110мл тёплого молока, 60г мелко нарезанной ветчины, 9г свежих дрожжей, 3 перепелиных яйца, 40г кунжута.
Похожее блюдо:
Пасха по волынски
Способ приготовления:
- 1. 21:00
- 2. Развести дрожжи с одной ложкой сахара и 5мл молока. Оставьте в сухом, тёмном, тёплом месте на 10 минут.
- 3. Смешайте муку, соль, сахар, 35г кунжута, ветчину, сыр, одно яйцо, масло, дрожжи, кофе и 100мл молока.
- 4. Замесите руками тесто, положите в пакет и оставьте на ночь в холодильник на опару.
- 5. 7:00
- 6. Утром достаньте тесто и снова замесите.
- 7. Раскатать слоем 2-3см и выложите на противень
- 8. Взбейте яйца с молоком и полученной смесью питу.
- 9. Посыпьте кунжутом и выпекайте 20-35 минут при температуре 200 градусов Цельсия
- 10. Достаньте, охладите и подайте к завтраку.