пирог-торт с персиками
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
воздушно-бисквитный с персиковой начинкой
Ингридиенты:
- 4 больших яйца (если не большие то 5)
- 250 гр сахара 1 пакетик ванили ,8 гр. разрыхлителя.
- 1/3 стакана растительного масла
- 1/3 стакана воды
- 1.5 стакана просеянной муки
- 1 банка консервированных персиков (абрикос)
- разъёмная форма (лучше сделать бортик и выстилить дно пекарской бумагой)
Похожее блюдо:
кофейный кекс
Способ приготовления:
- разогреть духовку - температура 180 градусов (режим: верх-низ)
- в большую миску выложить желтки и взбить с 1/2 колличеством сахара,добавить ваниль- всё хорошо взбивая добавить потихоньку масло раст. и воду,также добавить муки и взбивать миксером.
- форму смазать маргарином и присыпать мукой,я застилаю бумагой для выпечки и выложить тесто в форму .
- с персиков слить житкость, нарезать дольками,выложить равномерно на тесто.
- печь 40-50 минут ( проверить на готовность)
- пока пекётся пирог:
- взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую ,плотную пену
- когда пирог готов - выключаем духовку и оставляем его там на 10 минут.
- вынемаем из духовки и намазываем сверху взбитыми белками и ставим обратнов духовку на 180гр. (режим- турбо) и выпекаем до золотистого цвета.
- духовку не открывать , когда будет готов - выключить духовку и подержать пирог 10 минут- только потом вытаскивать.
- белок получается как суфле.