Сдобные ватрушки с изюмом
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 250 гр маргарина
- 200 гр густой сметаны
- 200 гр кефира
- 300 гр сахара
- 5 яиц
- 3 пакетика ванилина
- 3 пакетика разрыхлителя
- 1 кг муки(может чуть больше)
- 250 гр изюма
- чуть-чуть соли
Похожее блюдо:
Открытый пирог с уткой и вешенками
Способ приготовления:
- Яйца взбить с половиной сахара, ванилином и разрыхлителем, добавить сметану, кефир, соль, маргарин растопить и не переставая взбивать влить тонкой струйкой, изюм замочить в кипятке,отжать хорошо и добавить к взбитой массе.Миксер убрать.Месим тесто, муки добавляем столько, чтобы тесто было не тугое. Даём полежать 30-60 мин. Тесто делим на 4 части, раскатываем в пласт 1 см толщиной, посыпаем сахаром и вырезаем стаканом круглешки, раскладываем на лист и в разогретую на 200 градусов духовку ,на 15 мин.Ни когда не считаю сколько получается, но сегодня специально для вас посчитала, вышло 70 штук. Приятного аппетита!