Каталог » Десерты » Другие десерты » Изящные кексики

Изящные кексики

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 400 г муки
  • 300 г масла
  • 8 желтков
  • 400 г сахара
  • По горсти изюма и рубленых орехов
  • 1 столовая ложка цукатов из апельсинной корочки.

Похожее блюдо:
Айсинг - украшения для тортов, + трафарети

Способ приготовления:

  • Растереть масло добела, отдельно растереть желтки с сахаром так же добела и присоединить их к растертому маслу, добавить изюм и цукаты, все перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто. Разложить в обильно смазанные мягким маслом формы, заполняя их лишь на 3/4 объема, осторожно поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать при этой температуре до готовности. Готовность кекса определить с помощью деревянной иглы. Готовый охлажденный кекс украсить белковым кремом, отшприцевав его в виде изящных белых цветков на поверхность кекса.
  • Для крема: взбить 2 белка с 1/2 стакана сахара.