Каталог » Супы » Овощные и грибные » щи из квашенной капусты с грибами

щи из квашенной капусты с грибами

Изображение:

Вкусы:
вкусный сытный грибной пикантный

Ингридиенты:

  • квашенная капуста (у меня домашняя)
  • морковь
  • луковица
  • помидоры
  • перец
  • черешковый сельдерей
  • фенхель
  • шампиньоны консервированные (у меня уже порезанные)
  • чеснок
  • зелень (у меня укроп, петрушка, зеленый лук, кинза)
  • томатная паста
  • соль
  • черный и душистый перец горошком
  • лаврушка
  • специи по вкусу

Похожее блюдо:
Густой вегетарианский борщ с черносливом

Способ приготовления:

  • На растительном масле обжарить лук и тертую морковку, добавить порезанные кубиком помидорки и перец. Немного потушить, добавить капусту (если очень соленая или кислая, промыть), специи, томатную пасту и чуть водички. Тушить минут 10. В кастрюле вскипятить воду с перцем, солью и лаврушкой. Выложить тушеные овощи. Сельдерей и фенхель порезать кубиками. Добавить в суп вместе с шампиньонами. Довести до кипения, варить на слабом огне 15-20мин. В конце положить измельченный чеснок и зелень.