Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » террин из индейки с черносливом

террин из индейки с черносливом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 кг филе индейки (лучше грудка,но у меня филе бедра)
  • для маринада-100 мл хереса
  • 2 ч л жидкого меда
  • 1 ч л сухой паприки
  • сухой розмарин
  • для начинки-10 шт чернослива без косточек
  • 50 гр хереса
  • 100 гр куриной печени
  • 3 ст л сливочного масла
  • 1.5 ст л крахмала
  • 1 взбитое яйцо
  • соль-перец

Похожее блюдо:
Волшебный батон

Способ приготовления:

  • Смешиваем ингредиенты для маринада. 600 гр филе индейки нарезаем мелким кубиком и маринуем в течение 3 часов. Чернослив на те же 3 часа замачиваем в хересе.
  • Оставшиеся 400 гр филе пропускаем через мясорубку,добавляем яйцо,крахмал,2 ст л сливочного масла,солим-перчим.
  • Печенку обжариваем на сильном огне в 1 ст л сливочного масла с двух сторон пару минут и нарезаем не крупно,добавляем к фаршу с черносливом и слегка обсушенным от маринада филе.
  • Выкладываем в смазанную маслом прямоугольную форму и запекаем около 1.5 часов при температуре ~150 градусов.
  • Даем остынуть в духовке и в холодильнике ,иначе при нарезании террин будет крошиться!
  • Приятного аппетита!