Брики с мясом и сыром

Изображение:

Вкусы:
мясной, сырный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука пшеничная - 400г
  • Масло сливочное-100г
  • Вода теплая - 1 стакан
  • Яйцо куриное-1 шт.
  • Соль
  • Для начинки:
  • Говядина или телятина ( у меня баранина)- 200г
  • Сыр твердый тертый - 100г
  • Рис отварной - 2 ст.л.( по желанию)
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное для обжаривания

Похожее блюдо:
Пирожки с капустой

Способ приготовления:

  • В оригинальном рецепте в книге предлагается взять говядину или телятину. У меня была баранина, делала долму и остался фарш. Но пишу рецепт так, каким он предлагается в книге. У меня в фарше еще много кинзы.
  • Мясо пропустить через мясорубку с крупной сеткой.
  • Лук нарубить мелкими кубиками.
  • Обжарить мясо и лук в 1 ст.л. растительного масла. Посолить, поперчить.
  • Вареные яйца и сыр натереть на терке. Смешать с мясом и луком.
  • Муку просеять, смешать с размягченным сливочным маслом, яйцом, водой и солью. Замесить мягкое, пластичное тесто.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм на присыпанном мукой столе ( тесто очень липкое!!!).
  • Вырезать кружки диаметром 10 см. На каждый кружок уложить по 1 столовой ложке начики, сложить пополам и прижать края, чтобы склеились. Особо красиво заплетать косички смысла нет, поскольку при жарке брики раздуваются неравномерными пузыриками и вся красота исчезнет.
  • Обжарить брики в растительном масле с обеих сторон до румяной корочки, а затем немного прогреть в духовке .