кекс"Маковая вкусняшка"
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста:
- 250мл молока
- 250гр слив.масла
- 350гр муки
- 4 яйца
- 200гр сахара
- 6ст. ложек крахмала
- 200гр мака
- 1 пакетик разрыхлителя
- цедра 2 лимонов
- для глазури:
- 100мл молока
- 50гр слив. масла
- 5 ст.ложек сахара
- 1-2 ст.ложки какао
- сахарная пудра для посыпки
Похожее блюдо:
"БЕЛОСНЕЖКА" - сладкий пирог
Способ приготовления:
- вскипятить 150мл молока, всыпать в него мак и держать на маленьком огне 10 мин, помешивая.
- масло растереть с сахаром,яйцами, цедрой лимона.
- муку смешать с крахмалом, и разрыхлителем, и всыпать в масляно-сахарную смесь.туда же добавить 100 мл. молока.
- форму смазать маслом и посыпать сухарями.
- на дно выложить 2/3 белого теста, остальное тесто перемешать с маком и вылить на белое тесто.
- Выпекать при 175 гр. 50 мин. оставить остывать в форме. сврху полить глазурью и посыпать пудрой
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!