Деревенская солянка
Изображение: 
Вкусы: 
оригинальный, достаточно, резкий
Ингридиенты: 
- капуста белокочанная- 1,5кг
 - огурцы кислые (бочковые) - примерно 0,5 кг
 - морковь - 2-3 штуки
 - лук репчатый - 2-3 шт
 - помидоры - примерно 0,5кг или 3-4 ложки томатной пасты
 - раст.масло, соль, перец, сахар, лавровый лист
 - По желанию: болгарский перец,
 - маринованные или полувареные грибы
 
Похожее блюдо: 
Шампиньоны в кляре
Способ приготовления: 
- Крошим в отдельные емкости все овощи, не крупно, но и не измельчая.
 - Ставим на огонь глубокою сковороду (или чугунок, казанок) и мелкую. Немного наливаем в обе раст. масло - буквально смазываем. С этого момента мы все время будем возле плиты с ложкой в руках.
 - В глубокую высыпаем слегка подсоленную капусту (и, если добавляем - болгарский перец и/или грибы) и лавровый лист.
 - Параллельно в мелкую сковороду высыпаем лук, помешиваем в обеих сковородках.
 - Лук подрумянился - добавляем морковь, помешиваем в обеих сковородках.
 - Морковь пожелтела - добавляем огурцы....помешиваем в обеих сковородках.
 - Огурцы станут слегка прозрачными - всю смесь выливаем в глубокую сковороду, перемешиваем. Вторая сковородка уже не нужна.
 - Добавляем помидоры, перемешиваем.
 - Когда помидоры пустят сок, пробуем на вкус и добавляем то, чего не хватает: соль, перец или немножко сахара.
 - Регулярно перемешиваем. Обычно к моменту выпаривания жидкости капуста готова, а значит, и готова солянка.
 - Можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
 - Приятного аппетита!
 
		