Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Изображение:

Вкусы:
вкусный

Ингридиенты:

  • 120 мл. молока
  • 250 гр. муки
  • 25 гр. дрожжей
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • для ореховой корочки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. сливок
  • 1 ст.л. меда
  • 150 гр. орехов (в оригинале миндальных пластинок)
  • для начинки
  • 350 гр. консервированных вишен
  • 2 ч.л. крахмала
  • 200 гр. вишневого сока
  • 40гр сахара
  • для крема
  • 12 гр. желатина
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 200 мл. вишневого сока
  • 300 мл сливок
  • 120 гр. сахара
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. клюквы
  • форма 26 см.

Похожее блюдо:
Необычный БАНАНОВЫЙ пирог "Бананово-ореховое удовольствие" (ДУЭЛЬ)

Способ приготовления:

  • тесто
  • муку просеять горкой, посередине сделать углубление.
  • искрошить туда дрожжи, засыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством молока, слегка присыпать пукой и уьрать в теплое место на 15 мин.
  • добавить к мучной массле оставшийся сахар, молоко, растопленное масло и яйцо.
  • вымесить тесто и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
  • нагреть духовку до 190 градусов.
  • тесто обмять и раскатать по разеру формы.
  • выложить тесто в форму и сделать нескольно наколов вилкой.
  • для ореховой корочки довести до кипения сливки с маслом, сахарным песком и медом. Снять с огня, добавить орехи, дать немного остыть и выложить ровным слоем на тесто.
  • выпекать 35-40 мин.
  • дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части. Верхнюю часть разделить на 16 сегментов (как обычно пирог разрезают. я это забыла сделать, а зря, корочка твердеет и труднее резать пирог)
  • для начинки развести крахмал в 3 ст.л. вишневого сока, остальное довести до кипения с сахаром, добавить крахмал и еще раз вскипятить. снять с огня выложить вмшню и дать остыть.
  • для крема замочитьь желатин.
  • пудинг смешать с соком. Молоко довести до кипения с сахаром, добавить сок с с пудингом, вскипятить и дать немного остыть.
  • желатин растворить в молочной смеси, и как только масса начнет застывать ввести в нее взбитые сливки и клюкву.
  • в разъемной форме собрать пирог.
  • на нижний корж выложить начинку, поверх нее крем, а поверх крема сегменты вержнего коржа. поставить в холодильник на 5-6 часов.
  • перед подачей посыпать сахарной пудрой(я этого не делала)