Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Рулет со сливочным кремом и бананами

Рулет со сливочным кремом и бананами

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 100 г муки
  • 2 ст.л. порошка какао
  • 25 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 3 банана
  • сок половины лимона
  • Для крема:
  • полбанки сгущеного молока
  • 100 г сливочного масла

Похожее блюдо:
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ПЛАВЛЕННЫХ СЫРКОВ

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром до образования пышной пены. Добавить 4 ст.л.воды, муку, какао и масло. Всё перемешать.
  • Противень накрыть хорошо промасленным листом пергамента или кальки.Вылить на противень тесто и разровнять. Поставить в духовку, разогретую до 200 С и выпекать 12 - 15 минут.
  • Бисквит вынуть из духовки, дать ему немного остыть и свернуть в рулет вместе с пергаментом.
  • Для приготовления крема хорошо взбить масло со сгущёнкой.
  • Остывший рулет развернуть, осторожно удалить пергамент.
  • Промазать поверхность бисквита 2/3 крема.
  • Бананы очистить от кожуры, мелко порезать и выложить на крем, сбрызнуть лимонным соком. Снова скатать рулет.
  • Рулет обмазать оставшимся кремом, украсить по желанию.