Каталог » Десерты » Другие десерты » Яблоки, жаренные в масле.

Яблоки, жаренные в масле.

Ингридиенты:

  • 3 фунта яблок,
  • 1/2 лимона,
  • 2 яйца,
  • 5-6 сухарей,
  • 1 фунт масла или 1/2 фунта масла и 1/2 фунта фритюра,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 1/2 ложечки корицы;
  • на сабайон и сироп.
  • *"Сабайон, (франц.),
  • сладкий соус, сбитый из яичных желтков с сахаром, белым вином, ромом или мадерой".

Похожее блюдо:
Творожное лакомство

Способ приготовления:

  • Из 3 фунтов яблок выдолбить сердцевину; срезать кожицу, обтереть лимоном, нарезать ломтиками, обвалять в яйце и сухарях, обжарить в масле - пополам со свиным жиром и с ложкой водки, переложить на сито на пропускную бумагу, перевернуть на другую сторону. Когда слегка обсохнут, переложить на горячее блюдо, осыпать сахаром и, кто хочет, корицею, поставить в печь на несколько минут. Подавая, облить сабайоном или сиропом.