Каталог » Салаты » Другие салаты » Момы-нан (горячий салат)

Момы-нан (горячий салат)

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Для салата:
  • На пол-кило баранины (говядины)
  • 1 большая луковица
  • 1 зеленая редька
  • 2 красных болгарских перца
  • чеснок
  • джусай (черемша)
  • чеснок, перчик чили, зелень
  • растительное масло
  • Для теста:
  • Маленькая пачка сухих дрожжей
  • 0,5 л кефира
  • 1 яйцо
  • 50-70 гр растопленного маргарина
  • муки столько, чтобы получилось мягкое тесто

Похожее блюдо:
салат украина

Способ приготовления:

  • Мясо, редьку, перец, лук порезать соломкой (мясо покрупнее, чем овощи).
  • На растительном масле в казане обжарить мясо почти до готовности, добавить лук, минут через 5 - редьку и перец и джусай. Жарить, помешивая, минут 10. Минуты за 3 до готовности добавить чеснок и горький перец. Слегка подсолить.
  • Из указанных продуктов замесить мягкое тесто и оставить его на час в тепле, чтобы подошло.
  • Из готового теста раскатать маленькие лепешки, смазать их растительным маслом и свернуть рогаликами. Выложить их в мантоварку (пароварку) и готовить на пару 35-40 минут. Готовый момы-нан (те самые рогалики) смазать сливочным маслом.