Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Апельсиновый круассан-пудинг

Апельсиновый круассан-пудинг

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый, сливочный

Ингридиенты:

  • 6-7 маленьких круассанов
  • 2 ст.л. сушеной клюквы
  • 2 яйца
  • 250 гр сливок
  • 3 ложки коричневого сахара
  • 80 гр масла
  • четверть ч.л. соли
  • по щепотке корицы, мускатного ореха
  • ванильная эссенция хорошего качества
  • натертая кожура одного апельсина
  • сок одного апельсина
  • Посыпка
  • Сахар, смешанный с корицей и мускатным орехом (необязательно)
  • Апельсиновый соус
  • 50 гр сливочного масла
  • 3-4 ложки коричневого сахара
  • 0.5 ст.л. муки
  • полстакана воды
  • полстакана апельсинового сока
  • ваниль

Похожее блюдо:
Торт «Каприз»

Способ приготовления:

  • Уложить разрезанные круассаны в форму, смазанную маслом.
  • Масло для заливки растопить.
  • Приготовить заливку из указанных ингредиентов.
  • Вылить на круассаны. Сверху посыпать сахаром со специями, это дает корочку. Для тех, кто хочет более мягкий пудинг эту корочку можно и не делать.
  • Поставить на 40-50 минут в духовку при 170 гр. Увидите, когда заливка схватится.
  • Отдельно приготовьте апельсиновый соус.
  • Воду, сок, масло, растворить на огне, добавить муку, сахар, ваниль и варить, помешивая, до небольшого загустения.
  • Подать с теплым пудингом.
  • Вместо круассанов можно использовать хлеб или сладкие черствые булочки.