Апельсиновый круассан-пудинг
Изображение:
Вкусы:
апельсиновый, сливочный
Ингридиенты:
- 6-7 маленьких круассанов
- 2 ст.л. сушеной клюквы
- 2 яйца
- 250 гр сливок
- 3 ложки коричневого сахара
- 80 гр масла
- четверть ч.л. соли
- по щепотке корицы, мускатного ореха
- ванильная эссенция хорошего качества
- натертая кожура одного апельсина
- сок одного апельсина
- Посыпка
- Сахар, смешанный с корицей и мускатным орехом (необязательно)
- Апельсиновый соус
- 50 гр сливочного масла
- 3-4 ложки коричневого сахара
- 0.5 ст.л. муки
- полстакана воды
- полстакана апельсинового сока
- ваниль
Похожее блюдо:
Торт «Каприз»
Способ приготовления:
- Уложить разрезанные круассаны в форму, смазанную маслом.
- Масло для заливки растопить.
- Приготовить заливку из указанных ингредиентов.
- Вылить на круассаны. Сверху посыпать сахаром со специями, это дает корочку. Для тех, кто хочет более мягкий пудинг эту корочку можно и не делать.
- Поставить на 40-50 минут в духовку при 170 гр. Увидите, когда заливка схватится.
- Отдельно приготовьте апельсиновый соус.
- Воду, сок, масло, растворить на огне, добавить муку, сахар, ваниль и варить, помешивая, до небольшого загустения.
- Подать с теплым пудингом.
- Вместо круассанов можно использовать хлеб или сладкие черствые булочки.