Печенье " Настоящие каштаны"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 375 гр. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. сах. пудры
- 1 пач. ван. сахара
- 3-4 ст. муки
- колесной орех в шоколаде
- для белой глазури: 1 белок
- 1-1,5 ст. сах. пудры
- для зелёной: 2 белка
- 2-4 ст. сах. пудры
- чуть лим. сока
- крахмал
- пищевой краситель( зелёный)
Похожее блюдо:
запеканка "Аромат лета"
Способ приготовления:
- Твёрдый маргарин (из морозилки) натереть на крупной тёрке.
- Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошенько вымесить.
- Вбиваем в массу яйцо, перемешиваем
- Муку вводим постепенно, зависит от муки, иногда нужно только 3 ст. Тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.
- Ставим тесто в холодильник на 1час, но можно и больше, выпечка будет более рассыпчатой,таять во рту!
- Я выпекаю в формочках, как на орешки, в духовке при темп. 180, до золотистого цвета.
- Пока выпекается, можно взбить белую глазурь, т.е. 1 белок+сах. пудра.
- Когда выпечка готова, принимаемся за работу, правда процесс для усидчевых!
- Берём половинки от орешка, смазываем белой глазурью вместо сгущёнки, в серединку ложим лес. орех в шоколаде, а затем накрываем второй половинкой орешка( выпечки) тоже смазанной в глазуре, соединяем только с одной стороны, чтобы орешик был раскрытый.Затем ставим высохнуть.
- Готовим зелёную глазурь: взбиваем белки+сах. пудра+лим.сока, затем добавляем крахмал ( на глаз) и продолжаем взбивать, глазурь должна быть такой, чтобы можно было сделать колючки (как у каштана), но масса достаточно густая должна получиться.
- Берём наши полуфабрикаты (фото 1) смазываем одну сторону орешка зел. глазурью и затем делаем колючки( я намазываю кисточкой, а иголки- другой стороной беру глазурь и "тыркаю", затем ставлю сохнуть, а когда иголки полностью высохнут - приступаю ко второй стороне.
- Когда всё высохнет - готово!