Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Печенье " Настоящие каштаны"

Печенье " Настоящие каштаны"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 375 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сах. пудры
  • 1 пач. ван. сахара
  • 3-4 ст. муки
  • колесной орех в шоколаде
  • для белой глазури: 1 белок
  • 1-1,5 ст. сах. пудры
  • для зелёной: 2 белка
  • 2-4 ст. сах. пудры
  • чуть лим. сока
  • крахмал
  • пищевой краситель( зелёный)

Похожее блюдо:
запеканка "Аромат лета"

Способ приготовления:

  • Твёрдый маргарин (из морозилки) натереть на крупной тёрке.
  • Добавить сахарную пудру и ванильный сахар и хорошенько вымесить.
  • Вбиваем в массу яйцо, перемешиваем
  • Муку вводим постепенно, зависит от муки, иногда нужно только 3 ст. Тесто должно быть мягким, даже немного прилипать к рукам.
  • Ставим тесто в холодильник на 1час, но можно и больше, выпечка будет более рассыпчатой,таять во рту!
  • Я выпекаю в формочках, как на орешки, в духовке при темп. 180, до золотистого цвета.
  • Пока выпекается, можно взбить белую глазурь, т.е. 1 белок+сах. пудра.
  • Когда выпечка готова, принимаемся за работу, правда процесс для усидчевых!
  • Берём половинки от орешка, смазываем белой глазурью вместо сгущёнки, в серединку ложим лес. орех в шоколаде, а затем накрываем второй половинкой орешка( выпечки) тоже смазанной в глазуре, соединяем только с одной стороны, чтобы орешик был раскрытый.Затем ставим высохнуть.
  • Готовим зелёную глазурь: взбиваем белки+сах. пудра+лим.сока, затем добавляем крахмал ( на глаз) и продолжаем взбивать, глазурь должна быть такой, чтобы можно было сделать колючки (как у каштана), но масса достаточно густая должна получиться.
  • Берём наши полуфабрикаты (фото 1) смазываем одну сторону орешка зел. глазурью и затем делаем колючки( я намазываю кисточкой, а иголки- другой стороной беру глазурь и "тыркаю", затем ставлю сохнуть, а когда иголки полностью высохнут - приступаю ко второй стороне.
  • Когда всё высохнет - готово!