Соус Красное вино

Время приготовления:
20

Вкусы:
соленый с лёгкой кислинкой, нежный

Ингридиенты:

  • Лук репчатый - 200г
  • вино красное сухое - 200г
  • масло растительное - 30г
  • розмарин сухой - 2г
  • вода - 750мл
  • соус мясной сухой (демиглас) - 50г (или 3 ст.ложки с горкой)
  • масло сливочное - 400г

Похожее блюдо:
Соус зеленый на масленой основе "винегрет"

Способ приготовления:

  • Произвольно нарезать лук, спассеровать его на растительном масле, добавить розмарин. Влить вино и тушить лук до полного выпаривания вина. Влить воду, добавить сухой бульон, довести до кипения и варить до загустения соуса. Перелить в блендер, положить туда нарезанное кусочками масло и, не дожидаясь пока масло растает, перебить в блендере до однородной массы