Креатопита - пирог почти по-гречески
Изображение:
Вкусы:
сытный, нежный, мясной
Ингридиенты:
- 700 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица
- 1 желтая сладкая паприка
- маленькая баночка резаных помидор
- свежий базилик
- соль, перец
- готовое слоеное тесто 800 г
- кунжут
Похожее блюдо:
Пирог "Вишенка"
Способ приготовления:
- Фарш с луком и паприкой обжарить на сухой сковороде без масла. Добавить помидоры и приправы, потушить до выкипания жидкости.
- Тесто раскатать, нарезать полосками и выложить ими внахлест форму, смазанную растительным маслом.
- Свисающие концы теста завернуть на начинку и накрыть оставшимися полосками.
- Смазать взбитым с водой яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой 180-200*С духовке до румяной корочки.
- Вынимать из формы удобнее, накрыв ее тарелкой, переворачивая на блюдо, иначе есть риск, что развалится.
- -----------------------------------------------------------
- Еще вкуснее с другой начинкой:
- морковь, лук, молодой кабачок, 2 куриные грудки.
- Все обжарить, сверху положить помидоры .
- -----------------------------------------------------------