Дрожжевой пирог с печеночной начинкой
Изображение:
Вкусы:
дрожжевое тесто печеночная начинка
Ингридиенты:
- ТЕСТО:
- Дрожжи прессованные - 20 гр.
- Сахар – 1 ст. ложка
- Сметана 20% - 100 гр.
- Яйцо
- Луковица
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Сливочное масло – 1 ст. ложка
- Соль -1/2 чайной ложки
- Куркума -1/3 чайной ложки
- Мука – 180-200 гр.
- НАЧИНКА:
- Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
- Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
- Крахмал – 1 ст. ложка
Похожее блюдо:
Рождественский кекс.
Способ приготовления:
- Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.
- Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм., разрезать на 8 прямоуголников.
- Каждый прямоугольник смазать смесью паштета,сыра и крахмала по всей площади, исключая края; свернуть рулетики, тщательно залепить швы рулетиков и края, затем кобаски-рулетики покатать по поверхности стола – в результате длина рулетиков должна превысить длину изначальных прямоугольников вдвое. Каждый рулетик свернуть спиралью.
- Готовые спирали выложить в кольцевидную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, тесно друг к другу.
- Выпекать в духовке нагретой до 220* – 20 минут.
- Пирог легко разбирается на «улитки»-пирожки, но можно и нарезать ломтиками.