Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Дрожжевой пирог с печеночной начинкой

Изображение:

Вкусы:
дрожжевое тесто печеночная начинка

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • Дрожжи прессованные - 20 гр.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Сметана 20% - 100 гр.
  • Яйцо
  • Луковица
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Соль -1/2 чайной ложки
  • Куркума -1/3 чайной ложки
  • Мука – 180-200 гр.
  • НАЧИНКА:
  • Домашний печеночный паштет – 80-100 гр.
  • Мелкотертый твердый сыр – 100 гр.
  • Крахмал – 1 ст. ложка

Похожее блюдо:
Рождественский кекс.

Способ приготовления:

  • Луковицу мелко нарезать, обжарить на смеси растительного и сливочного масла до прозрачного, слегка золотистого состояния (он должен остаться мягким), остудить.
  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо, жаренный лук вместе с жиром,сметану, соль, куркуму и муку, замесить мягкое тесто, поставить его в холодильник на полтора часа.
  • Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 0,5 мм., разрезать на 8 прямоуголников.
  • Каждый прямоугольник смазать смесью паштета,сыра и крахмала по всей площади, исключая края; свернуть рулетики, тщательно залепить швы рулетиков и края, затем кобаски-рулетики покатать по поверхности стола – в результате длина рулетиков должна превысить длину изначальных прямоугольников вдвое. Каждый рулетик свернуть спиралью.
  • Готовые спирали выложить в кольцевидную форму, предварительно смазанную сливочным маслом, тесно друг к другу.
  • Выпекать в духовке нагретой до 220* – 20 минут.
  • Пирог легко разбирается на «улитки»-пирожки, но можно и нарезать ломтиками.