Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Быстрая вертута от ЛЮБАНИ

Быстрая вертута от ЛЮБАНИ

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
пасха, фрукта, ягода, сладкое

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 1. молоко – 0,5л
  • 2. сливки БАЗАРНЫЕ – 0,5л
  • 3. масло сливочное – 175г
  • 4. яйца – 5-6шт
  • 5. сахар – 175г (не полный стакан)
  • 6. соль – щепотка
  • 7. мука – 2кг (сколько возьмет, может взять чуть-чуть больше)
  • 8. лимонная цедра – 1 лимон
  • 9. ванильный сахар – 2 пакетика
  • 10. дрожжи – свежие чуть меньше 1/2 палочки (сухие дрожжи по рецептуре на упаковке)
  • Начинка 1:
  • 1. Вишня заморож. без косточек - 1 пакет
  • 2. сахар - посыпАть вишню
  • Начинка 2:
  • 1. смородина замороженная - 1пакет
  • 2. смородиновое варенье - 200г
  • Начинка 3:
  • 1. сливовое варенье - 250г
  • 2. персики консервир.-1 большая банка
  • 3. грецкие орехи - 2/3 стакана

Похожее блюдо:
Пирожки с персиками(жареные)

Способ приготовления:

  • Яйца растереть с сахаром. Добавить молоко, сливки, размягченное масло, соль, ароматизаторы, дрожжи. Муки сколько возьмет. Замесить мягкое тесто.
  • Миску с тестом накрыть легкой миской и поставить в духовку. Включить духовку, на самую большую температуру, на ОДНУ МИНУТУ, и сразу выключить. Миску из духовки не вынимать!!! Дать постоять 20минут. И еще раз включить духовку на ОДНУ минуту. Тесто подходит приблизительно в течение часа. (На фото миска 40 см диаметр. Это готовое тесто. В этот раз я накрыла миску полотенцем, и тесто немного прилипло к нему).
  • Разделить тесто на 3 части. Раскатывать тесто толщиной 1,5-2 сантиметра, не меньше. Сделать 3 вертуты. Дать постоять минут 15 в теплом месте.
  • Поставить в духовку, разогретую до 120 градусов на 20 минут. Вертута должна подойти. Смазать яйцом. Увеличить температуру духовки до 160 градусов выпекать приблизительно 30 минут. Противень должен стоять на средней высоте в духовке.
  • НАЧИНКА 1: Вишню разморозить (Можно в микроволновке), и откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Посыпать вишню сахаром прямо на раскатанном тесте.
  • НАЧИНКА 2: Смородину разморозить. Перемешать со смородиновым вареньем.
  • НАЧИНКА 3: Персики откинуть на дуршлаг, чтобы стёк сок. Нарезать на крупные кусочки 1,5*1,5см. Орехи нарезать ножом 0,7*0,7см. Перемешать сливовое варенье, орехи и потом персики.
  • Готовые вертуты остудить. Хранить в закрытой кастрюле, чтобы не подсыхала.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!