Каталог » Десерты » Из шоколада » Шоколадные крендельки в сахарной пудре

Шоколадные крендельки в сахарной пудре

Изображение:

Вкусы:
сладкий, шоколадный, хрустящий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 100г сливочного масла или маргарина
  • 150г сахара
  • 2ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 3ст.л. какао
  • 1ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
  • 300-350 г муки
  • Глазурь:
  • 5ст.л. сахара
  • 2ст.л. какао
  • 2ст.л. молока или воды(я делала с водой)
  • 50г сливочного масла.

Похожее блюдо:
Сладкая картошка ( колбаска ) с карамельного бисквита без яиц

Способ приготовления:

  • 1.Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
  • 2.Из теста раскатать колбаски диаметром около 5 мм и длиной около 15-17 см. Раскатывайте руками от середины к краям. Из колбасок сформировать крендельки.
  • 3.Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
  • Выложить крендельки. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
  • Готовим глазурь: все ингредиенты перемешиваем и ставим на плиту, разогреваем до кипения и убавляем газ, у меня плита электрическая и не сразу остывает, поэтому я ее выключила, а глазурь еще несколько минут кипели и загустевала. В это время я закидывала туда крендельки и обмакнув выкладывала на тарелку. Потом посыпать сахарной пудрой.
  • Приятного аппетита!!!