Каталог » Десерты » Другие десерты » торт-десерт,,Битое стекло,,

торт-десерт,,Битое стекло,,

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
сладкий с фруктовыми нотками

Ингридиенты:

  • тесто: 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст муки,
  • 1ч.л. разрыхлителя
  • крем: 200гр.творога(не кислого),500,0 питьевого йогурта,
  • 25гр желатина, желе 3-5 пачек (у меня 5 пачек)

Похожее блюдо:
Рулет бисквитный(мой вариант)

Способ приготовления:

  • 1) Желе приготовить заранее,уменьшив объём воды
  • вдвое(так вкус насыщенее).
  • 2) Бисквит: яйца взбить с сахаром до увеличения объёма.
  • Не прекращая взбивать ввести муку и разрых-
  • литель.
  • Застелить противень пергаментной бумагой,
  • вылить тесто.
  • Выпекать 15-20 мин при 180 градусах.
  • 3) Бисквит остудить. Из бисквита вырезать заготовку чуть
  • меньше формы, которую будете заполнять.
  • 4) Крем: желатин замочить вхолодной воде на время,
  • указанное на упаковке. Подогреть на плите до полного
  • растворения(не кипятить),процедить, остудить.
  • В блендере взбить йогурт и творог, добавить остывший
  • желатин и еще хорошо взбить.
  • 5) Сборка: глубокую форму выстелить пищевой плёнкой
  • (оставив края свободно свисать).
  • Налить немного крема.
  • Чайной ложкой берём желе разных цветов и ,,топим,,
  • в произвольном порядке.
  • Добавляем обрезки бисквита.
  • Опять наливаем крем, ,,топим,, желе, добавляем биск-
  • вит. И так пока всё не кончится.
  • Сверху укладываем бисквит( чтобы не был сухой его
  • можно пропитать сахар.сиропом,соком от конс.фруктов
  • Закрываем плёнкой и убираем в холодильник на 3-4 ч.
  • Перед подачей на стол открываем плёнку,накрываем
  • блюдом и переворачиваем, снимаем форму, убираем
  • плёнку,посыпаем тёртым шоколадом!