Торт с вишней

Ингридиенты:

  • 100 г сливочного масла, 4 яйца и 1 желток, 0,5 стакана сахарного песка, 100 г молотых белых сухарей или 100 г белой булки, цедра 1 лимона (или молотая корица по вкусу), не менее 1 стакана вишни из варенья без косточек и без сиропа, 100 г мелкорубленого миндаля или зерен урюка.

Похожее блюдо:
Черепаховый торт

Способ приготовления:

  • Масло растереть деревянной ложкой добела и, не переставая растирать, ввести небольшими порциями взбитую миксером в отдельной посуде яично-сахарную массу, добавить, если есть, мелкорубленый миндаль, затем натертую цедру с лимона или корицу, молотые сухари или отжатую от молока булку, размешать до гладкости, ввести вишню без сиропа, еще раз перемешать. Готовое тесто переложить в подготовленную форму, смазанную маслом и посыпанную молотым печеньем или сухарями, поставить в разогретую духовку и печь
  • при 190°С до готовности.