Овсяные кукисы
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- мука 400г
- сливочное масло 220г
- сахар 200г
- яйца 2шт
- разрыхлитель 12 ч.л.
- мюсли 2 большие чашки
Похожее блюдо:
Тесто ФИЛО.
Способ приготовления:
- Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.
- Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.
- Важные нюансы:
- Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с миксерных "вертушек", его должно быть сложно прокручивать миксером.
- Шарики лепите толстенькие, не жалейте тесто.
- Укладывайте шарики на протвень с большими интервалами. В духовке шарики растекутся и станут лепёшками.
- Через 10 минут, даже если вам кажется, что печенье ещё мягкое, всё равно доставайте и дайте остыть, оно затвердеет. Ориентир - печенье должно стать янтарно-коричневым, как на фото.