Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Овсяные кукисы

Овсяные кукисы

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • мука 400г
  • сливочное масло 220г
  • сахар 200г
  • яйца 2шт
  • разрыхлитель 12 ч.л.
  • мюсли 2 большие чашки

Похожее блюдо:
Тесто ФИЛО.

Способ приготовления:

  • Масло порубить, смешать с сахаром. Добавить яйца. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Ввести муку в масляно-сахарно-яичную смесь. Добавить мюсли.
  • Сформировать из теста шарики, уложить на протвень. Духовку разогреть до 200 градусов С, выпекать печенье 10 минут.
  • Важные нюансы:
  • Не жалейте муки и мюслей. Тесто должно быть очень крутое, оно не должно сваливаться с миксерных "вертушек", его должно быть сложно прокручивать миксером.
  • Шарики лепите толстенькие, не жалейте тесто.
  • Укладывайте шарики на протвень с большими интервалами. В духовке шарики растекутся и станут лепёшками.
  • Через 10 минут, даже если вам кажется, что печенье ещё мягкое, всё равно доставайте и дайте остыть, оно затвердеет. Ориентир - печенье должно стать янтарно-коричневым, как на фото.