Домашний пирог с творогом
Изображение: 
Вкусы: 
в меру сладкий ароматный нежный
Ингридиенты: 
- Творожный слой:
 - Домашний творог - 1-1,2 кг
 - Яйца - 4 шт
 - Сахар - 1 ст
 - Манка - 4 ст.л
 - Крахмал - 1 ст.л
 - Ванилин и корица
 - ---------------------------
 - Тесто:
 - Простокваша (кефир) - прим 170 мл (2/3 пол-литровой банки)
 - Яйца - 3 шт
 - Сахар - 1 ст
 - Мука - 1,5-2 ст
 - Раст масло - 3 ст.л
 - Сода - 1 ч.л без верха
 - ---------------------------
 - Растительное масло
 - Манка или панировочные сухари
 - Сахарная пудра, глазурь и т.д - по желанию
 
Похожее блюдо: 
Пряный пирог на кефире.
Способ приготовления: 
- Если честно, от семейного рецепта осталась только идея. Где он точно записан не помню, да и рецепты все время редактируются под запасы холодильника :).
 - Начинаем с творожного слоя, т.к это - пирог-перевертыш.
 - Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить манку и крахмал, ванилин и корицу по вкусу, вымешать.
 - Изюм, курагу и т.д. - по желанию.
 - Форму смазать маслом и посыпать манкой.
 - Вылить творожную массу и разровнять.
 - Теперь нужно поставить нашу заготовку под верхний поджиг в плите до образования румяной корочки.
 - В это время готовим тесто: соду высыпать в простоквашу, перемешать и отставить.
 - Яйца взбить с сахаром.
 - К яйцам добавить масло и простоквашу, взбить.
 - Взбивая, всыпать постепенно муку и тщательно вымешать.
 - На подрумянившуюся творожную прослойку выливаем тесто.
 - Выпекаем при нижнем поджиге (то бишь, как обычно) до готовности - пробуем спичкой.
 - Дать остыть и перевернуть.
 - Нарезать на порции и наслаждаться! Очень легкая нежная выпечка.
 - Приятного аппетита!
 
		