Торт «Праздничная горка»
Изображение:
Вкусы:
песочно, вкусно, , необычно
Ингридиенты:
- Тесто:
- 400 гр. маргарина
- 3,5 стакана муки
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 0,5 ч.л. соды
- растительное масло
- Крем:
- 0,5 литра сметаны
- 1 стакан сахара
- Ванилин
- Оформление:
- 1 плитка шоколада (100 гр.)
- Сливки 50 мл.
- Орехи грецкие, дробленые
Похожее блюдо:
Кулич праздничный пасхальный
Способ приготовления:
- Взбиваем яйца с сахаром, растираем муку с маргарином, затем все смешиваем, добавляем соду и замешиваем деревянной лопаточкой тесто. Тесто получается крутое.
- Делим тесто на 2 равные части.
- Из первой части раскатываем по необходимому диаметру коржи (у меня получилось 4). Из второй части катаем маленькие шарики. Выпекаем на противне, смазанном растительном маслом.
- Стакан сахара смалываем в пудру. Затем взбиваем со сметаной и ванилином. Крем готов.
- Плитку шоколада растапливаем на водяной бане, добавляем сливки и тщательно размешиваем. Готова глазурь для украшения. Орехи кладем между полотенец и отбиваем молоточком для мяса. Готова прослойка.
- Собираем тортик.
- Сначала укладываем друг на друга коржи, промазывая кремом.
- В оставшийся крем выкладываем шарики, хорошо перемешиваем, чтоб каждый шарик весь обмазался кремом. Даем постоять пару минут.
- Затем в виде горки выкладываем слоями на коржи слои шариков, пересыпая орехами. Делаем так, пока на верху не окажется один шарик.
- Сверху заливаем остатками крема и затем обливаем глазурью из шоколада.
- Даем пропитаться пару часов, и выносим на холод, чтоб застыл.
- Необычно выходит, но зато очень вкусно!