Каталог » Напитки и коктейли » Алкогольные » Теплое вино с апельсинами и пряностями

Теплое вино с апельсинами и пряностями

Изображение:

Вкусы:
апельсиновый, пряный

Ингридиенты:

  • 2 бутылки (по 750 мл) фруктового красного вина
  • 500 мл холодной воды
  • 1 неочищенный апельсин и несколько долек апельсина для украшения
  • несколько бутонов гвоздики
  • тонко срезанная цедра 0,5 лимона
  • 2 палочки корицы
  • 6 слегка размятых зеленых стручков кардамона
  • немного свеженатертого мускатного ореха или маленькая щепотка натертого фундука
  • 100 г мягкого коричневого сахара
  • 100 мл ликера «Grand Marnier», «Cointreau» или любого другого апельсинового ликера

Похожее блюдо:
Мохитовая вариация со смородиной

Способ приготовления:

  • Вылейте вино и воду в большую кастрюлю.
  • Вставьте бутоны гвоздики в апельсин и добавьте в кастрюлю одновременно с лимонной цедрой, орехами, специями и сахаром.
  • Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и варите на слабом огне 30 мин так, чтобы специи перемешались.
  • Добавьте апельсиновый ликер, затем повторно доведите до кипения.
  • Вылейте в большую теплоустойчивую посуду, сверху положите несколько тонких долек апельсина. Разлейте по стаканам или чашкам.