Яблочно -овсянные маффины к Песах
Изображение: 
Вкусы: 
очень вкусно, нежно, полезно
Ингридиенты: 
- Стакан 250 мл
 - 1+1/2 стакана быстро готовящейся овсянки
 - 3/4 стакана мацовой муки
 - 1/2 стакана картофельного крахмала
 - ( или 1+1/4 стакана обыкновенной муки)
 - 1 ч.л.корицы
 - 1 ч.л.разрыхлителя
 - 1ч.л. соды
 - 1 стакан натурального яблочного пюре
 - 1/2 стакана кефира( у меня нежирный 1%)
 - 1/3 стакана хорошего мёда
 - 1 ст.л. растительного масла
 - 2 яйца
 - 24 шт.фисташек
 - ПРИСЫПКА:
 - 1/4 стакана овсянки
 - 1 ст.л. коричневого сахара
 - 1/4 ст.л. корицы
 
Похожее блюдо: 
Кекс творожный
Способ приготовления: 
- Нагреть духовку до 190*С , выдожить формочки "юбочками" и смазать( у меня спрей).
 - В большой миске смешать все сухие ингредиенты- отложить в сторону.
 - В миксере взбить яйца до воздушной консистенции, добавить масло, мёд, кефир и яблочное пюре, взбить до однородной массы.
 - В сухой смеси сделать выемку и вылить в неё жидкую смесь. Аккуратно перемешать лопаточкой до однородной массы( не перемесите!!!).В каждый маффин слегка вдавить по 2 фисташки.
 - Приготовить присыпку из всех составляющих.
 - В "юбочки" выложить тесто( 3/4 высоты), посыпать присыпкой и поставить в горячую духовку на 20-25 мин.
 - Вынуть из духовки, дать постоять 5 мин. и перенемти на решётку до полного остывания.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
 
		