Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Средневековый сливочный пирог

Средневековый сливочный пирог

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 2 яйца, 1 ст песка, 200 г сливочного масла, 0,5 ст молока, примерно 2,5 ст муки грубого помола, 2 ч л разрыхлителя,щепотка соли, цедра лимона.

Похожее блюдо:
Сметанный пирог с малиной

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с сахаром. Растопить масло, подогреть молоко, смешать и немного остудить. Смешать с яйцами и песком, добавить муку, соль, разрыхлитель и цедру лимона. Замесить тесто. Форму смазать маслом, выложить в неё тесто. Выпекать примерно 40 минут при 180 градусах.
  • Перед выпечкой в тесто можно добавить изюм, орехи.