Каталог » Десерты » Другие десерты » Торт пуншевый

Торт пуншевый

Вкусы:
сладкий, необычный

Ингридиенты:

  • - яйцо - 5 шт.
  • - сахар - 1 стакан
  • - мука - 1/2 стакана
  • - вода - 1/2 стакана
  • - какао-порошок - 1 ст.л.
  • - соль - по вкусу
  • - повидло (из шиповника или любое другое) - 4 ст. л.
  • - орехи молотые - 1/2 стакана
  • - ром - 3 ст. л.
  • для украшения:
  • - мармелад

Похожее блюдо:
Торт "Советский"

Способ приготовления:

  • Желтки взбить в густую пену с сахаром, затем добавить взбитые белки, смешать. Добавить муку, соль и воду. Осторожно вымесить однородное пышное тесто. Вылить тесто в форму, поставить на решетку и выпекать 7.5-9 минут. Дать постоять в форме некоторое время.
  • Бисквит вынуть из формы и разрезать на коржи.
  • Из крошек, молотых орехов, густого повидла, натертого шоколада (или порошок какао) и ром приготовить смесь, которой намазать один корж и накрыть другим. Этой же смесью намазать края. Затем торт обильно посыпать сахарной пудрой и украсить нарезанным разноцветным мармеладом.