Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Песочный торт с лимоным кремом и меренгой

Песочный торт с лимоным кремом и меренгой

Вкусы:
сладкий, лимонный, меренга

Ингридиенты:

  • Тесто: мука - 250 гр., сахар - 100 гр., сливочное масло - 125 гр., 1 яйцо, 1 желток, ванильный сахар.
  • Крем: 2 яйца, сахар - 150 гр., сливочное масло - 65 гр., сок 1 лимона, цедра 1 лимона.
  • Меренга из 2-х белков и 3-х столовых ложек сахара.

Похожее блюдо:
торт "Медовик"

Способ приготовления:

  • Из выше перечисленных продуктов сделать тесто, поместить в форму с бортами. Борта теста должны быть примерно 2 см. высотой. Дно поколоть вилкой. Поставить в холодильник. Приготовить крем: яйца взбить с сахаром, растопить сливочное масло и влить в яйца. добавить натертую цедру лимона и сок. Крем вылть на тесто и запекать в духовке 30-35 минут при t=120°C. Вынять из духовки и положить сверху меренгу (безе) и снова запекать в духовке при t=180°C до появления румяных корочек на меренге. Примерно минут 7-10. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!