Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пирожки с картошкой и грибами

Пирожки с картошкой и грибами

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 630 г муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. маргарина
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 1/3 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплой воды
  • Начинка:
  • 1 кг картофеля
  • 300 г отварных белых (или любых др) грибов
  • 1 луковица
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Колдуны сибирские

Способ приготовления:

  • Тесто: В теплую воду добавить дрожжи, дать постоять 10 мин. Добавить сахар, соль, муку и вымешивать 7-8 мин. Добавить растопленный маргарин и растительное масло и месить пока тесто не приобретет однородную консистенцию и не будет легко отделяться от рук. Поставить в теплое место на 1,5-3 часа. Когда тесто увеличится в 1,5 раза, произвести обминку, повторить еще раз.
  • Для начинки: Картофель очистить и отварить. Тем временем грибы и лук измельчить и обжарить. С картофеля слить воду, поставить на огонь подсушить на 30 сек, размять в пюре, перемешать с грибами и луком, посолить, поперчить. Дать остыть.
  • Лепить пирожки, проколоть вилкой, смазать яйцом и выпекать до румяной корочки.