ДЫМЛАМА (дуэльная)
Изображение: 
Время приготовления: 
110
Вкусы: 
мясной, сытный, вкусный, сочный
Ингридиенты: 
- 150гр курдючного сала
 - 1кг баранины (в идеале ребра, но можно вырезку или любое другое мясо по вкусу)
 - 3 средних луковицы
 - 5 средних морковок
 - 4 картофеля крупного
 - 5 помидор
 - 2 болгарских перца
 - 1 баклажан
 - 1/2 вилка капусты без кочерыжки
 - морская соль, перемолотый черный перец, по вкусу
 - укроп, петрушка, зеленый лук, по вкусу
 - 5-6 лавровых листа
 - 5 зубчиков чеснока
 - кинза, зира (кумин), по вкусу
 
Похожее блюдо: 
Пёркёльт из курицы по-венгерски
Способ приготовления: 
- в казан или большую кастрюлю укладываем крупно нарезанное сало, мясо, лук кольцами, картофель порезанный на 6-8 частей, крупно нарезанные помидоры, болгарский перец и баклажан брусочками.
 - Посыпаем все солью, черным перцем, зеленью, кинзой и зирой по вкусу. Так же добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист.
 - Сверху закрываем листьями капусты. Для этого пол вилка режим на 4 части.
 - Плотно накрываем крышкой и вешаем казан над костром. Как только начнет выделятся сок (начнет шипеть и булькать) поднимаем казан повыше и томим, так сказать на маленьком огне, час - полтора.
 - Готовность определяем по цвету капусты. Помимо этого содержимое уменьшится в обьеме.
 - Жидкости добавлять не нужно, однако по желанию можно (некоторые считают что нужно) подлить 100мл белого сухого вина.
 - Достаем блюдо шумовкой или половником и посыпаем перед подачей зеленью.
 
		