Витаминный пирог с орешками.
Ингридиенты:
- Для теста:
- 250 гр. муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахарного песка
- 100 гр. сливочного масла или маргарина
- 1/2 ч.л. без верха разрыхлителя
- щепотка соли
- Для начинки:
- полстакана грецких орехов
- полстакана фундука
- полстакана изюма без косточек
- полстакана кураги
- 3 ст.л. ягодного сиропа(или жидкого варенья)
- Яйцо для смазывания
Похожее блюдо:
Крученые плюшки и косичка из дрожжевого теста
Способ приготовления:
- Яйцо растереть с сахаром и солью.
- Масло(маргарин) нарезать тонкими ломтиками и размешать с яйцом.
- Постепенно в полученную массу добавить просеянную через сито муку,а с последней порцией муки добавить разрыхлитель.
- Вымешанное тесто поставить на 30 минут в хололдильник.
- Орехи обжарить на сухой сковородке до лёгкого румянца,освободить от отслоившейся шелухи.
- Курагу и изюм помыть и залить кипятком.Оставить на 30 минут.
- Поджаренные орехи порубить,курагу мелко порезать.
- Смешать орехи,курагу и изюм с ягодным сиропом.
- Тесто разделить на две половины.
- Обе раскатать как можно тоньше.
- Вырезать по форме,в которой вы собираетесь выпекать,по краям оставить по 2 см.
- Положить в форму первый лист теста,выложить на него начинку и накрыть вторым листом.
- Края пирога хорошенько защипнуть,сверху украсить любым узором из оставшегося теста.
- Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.
- Выпекать 30 минут при 180-200 градусов.