Каталог » Выпечка » Печенье и другая мелкая выпечка » ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА с повидлом

ПЕСОЧНАЯ ПОЛОСКА с повидлом

Изображение:

Вкусы:
сладкое, абрикосовое

Ингридиенты:

  • Мука 240-260 г.,
  • сахар 130 г.,
  • маргарин 130 г.,
  • яйцо 1 шт.,
  • ванилин 1г.,
  • сода на кончике ножа,
  • повидло (у меня собственного приготовления абрикосовое)

Похожее блюдо:
Печенье с ревенем, симпатично-просто-вкусное

Способ приготовления:

  • Большое количество жира, сахара и отсутствие воды способствует получению рассыпчатых изделий. Для разрыхления используют химические разрыхлители. Готовят тесто в помещении с t=20 С. Если выше, то тесто крошится при раскатывании и изделия получаются жесткими.
  • Приготовление: Масло с сахаром взбивают до однородной консистенции и пышной массы, добавляют яйцо, ванилин и гашеную соду. Взбивают еще 1 минуту. Муку засыпают всю и быстро перемешивают, но не взбивают, а то тесто затянется. Если тесто с мукой перемешивать долго, то оно тоже может быть затянутым.
  • Тесто раскатывают толщиной 10-15 мм. и выкладывают на противень. Наносят повидло. Из оставшегося теста раскатывают тонкие полоски и накладывают их в виде решетки на повидло. Смазывают яйцом (посыпаем кунжутом или маком) и выпекают при t=240-250 С. Разрезают на прямоугольные печения