Говядина по-бургундски
Изображение: 
Вкусы: 
мясной с винными нотками
Ингридиенты: 
- Говядина - 800 гр.
 - Вино красное сухое - 1/2 стак.
 - Шампиньоны - 200 гр.
 - Лук репчатый красный - 1 шт.
 - Лук зеленый - 6-8 перышек
 - Сливочное масло - 4 ст.л.
 - Мука - 2 ст.л.
 - Чеснок - 2 зуб.
 - Молотый перец - 1/4 ч.л.
 - Соль - 1/2 ч.л.
 - Говяжий бульон - 1/4 стак.
 - Эстрагон - 1 ч.л.
 - Приправа "Прованские травы" - если есть
 
Похожее блюдо: 
Свинина с айвой,и не только
Способ приготовления: 
- Говядину обмыть, удалить жир, нарезать небольшими кусочками. Залить вином и оставить мариноваться, пока готовятся овощи.
 - Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, зеленый лук - кусочками, красный лук - кольцами.
 - В глубокой сковороде растопить половину сливочного масла, положить грибы, лук (оба) и выдавить чеснок. Жарить в кипящем масле примерно 5 мин.
 - В тарелке смешать соль, перец, муку. Разогреть сковороду с оставшим слив.маслом.
 - Говядину достать из маринада, откинуть на дуршлаг, маринад сохранить. Когда стечет, обвалять в муке. Обжаривать, пока мясо не подрумянится - 4-5 мин.
 - Добавить к мясу овощи, бульон, маринад, эстрагон, прованские травы, довести до кипения и тушить помешивая 5-7 минут, пока соус не загустеет.
 
		