Каталог » Супы » Из мяса птицы » Суп с клецками (вариант)

Суп с клецками (вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • яйцо 1 шт.
  • слив.масло 1 ч.л.
  • соль 1/4 ч.л.
  • манная крупа 3-5 ст.л.

Похожее блюдо:
Суп лапша с морковью

Способ приготовления:

  • 1 яйцо слегка взбить, добавить1 ч.л. слив масла и 1/4 ч.л. соли.
  • Все хорошо смешать.
  • Постепенно всыпать 3-5 ст.л. манки (зависит от величины яйца).
  • Тесто должно получиться, как очень густая сметана (не литься).
  • Краешком ч.л. брать тесто и опускать в слегка кипящий куриный бульон.
  • Провести ложкой по дну кастрюли, чтобы ничего не пристало. Готовые клецки увеличиваются в размере и всплывают.
  • Варить минут 7-9.