Каталог » Выпечка » Другая выпечка » БЕЗОПАРНОЕ ПРОСТОЕ ТЕСТО И ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ

БЕЗОПАРНОЕ ПРОСТОЕ ТЕСТО И ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ

Изображение:

Вкусы:
сладко

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ТЕСТА:
  • 1100 – 1200 муки высшего сорта (лучше Макфа, она дает нежное тонкое и эластичное тесто)
  • 1 литр жидкости (для нежности я делаю воду пополам с молоком)
  • 2 пакетика сухих дрожжей (или 50-70 г пачечных)
  • 4 столовых ложки сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 4 столовых ложки растительного масла
  • ДЛЯ ПИРОГОВ:
  • 500 г яблочного густого варенья, повидла и т.д. Я в свое варенье добавляю корицы - дух у пирогов отменный!
  • 1 желток, сболтанный с водой

Похожее блюдо:
Овсяные оладьи с морковью

Способ приготовления:

  • ПРОСТОЕ БЕЗОПАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
  • Подогреваем молоко с водой в кастрюле. 1 столовую ложку молока оставляем для дрожжей.
  • В отдельной посуде смешиваем 1 столовую ложку сахара с дрожжами. Заливаем теплым молоком, отставляем в теплое место для разгона минуты на три.
  • В кастрюлю (в молоко с водой) засыпаем весь сахар, соль, просеиваем 1килограмм муки. На муку выливаем подготовленные (пузырящиеся) дрожжи, смешиваем и только в конце замеса льем растительное масло.
  • Вымешиваем тесто, пока оно не станет отлипать от рук и кастрюли. Присыпаем мукой, закрываем крышкой и ставим в теплое место (я в наполненную горячей водой ванну) на 30 минут.
  • После этого обнаруживаем, что тесто увеличилось в два раза, обминаем его, добавляем 100 г муки, снова вымешиваем и отставляем еще на 20 минут.
  • После этого можно кастрюлю приносить на стол и доставать из него тесто. Я подготовленное тесто не подмешиваю, просто обминаю. Конечно, в нем попадаются липучие области, но с ними лучше всего бороться уже при разделке на определенное изделие. Если постоянно подмешивать муку по мере роста теста, то оно в результате станет жестким.
  • Итак, отнимаем у куска теста (не вынимая все тесто из кастрюли!) нужное количество, переносим его на посыпанный мукой стол, немного подмешиваем и формируем наши изделия. ВСЯ ВОЗНЯ С ТЕСТОМ ЗАНЯЛА МЕНЬШЕ 1 ЧАСА.
  • ПИРОГИ:
  • Раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5 – 0,7 см. Выкладываем на серединку начинку и защипываем лепешку верхним швом.
  • Красиво укладываем шов, смазываем пирог яйцом и ставим на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ждем 10 минут, украшаем наш пирог, украшения тоже смазываем яйцом.
  • Ждем еще 5-10 минут (чтобы при поднятии теста в хорошо разогретой духовке у нас края донышка не пропустили начинку).
  • Ставим пирог в разогретую до 250-ти градусов духовку на 15-20 минут (следите!)
  • Вынимаем на поднос, застеленный полотенцем, накрываем полотенцем и ждем, когда остынет.