Шарлотка

Вкусы:
сладко-кислый, вкусный

Ингридиенты:

  • 3 яблока (можно по желанию добавить любые фрукты), 1 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. сахара, соль, сода, печени(песочные). P.S. Так же можно в готовую смесь насыпать грецких орехов, тоже очень вкусно, но кто как хочет!!!

Похожее блюдо:
Тыквенные кусочки в кляре с миндальной глазурью

Способ приготовления:

  • Разбиваем яйца в чашку, туда высыпаем сахар все это перемешиваем (можно миксером), затем добовляем по чуть-чуть муки и мешаем до тех пор пока не будет комочков. Гасим соду и добовляем ее в тесто и посолить. Тесто должно получиться как густая сметана (не сильно житкое, но и не сильно густое). Яблоки нарезаем не большими дольками. Берем посуду в чем будем печь, смазываем ее ростительным маслом и крошкой от печень посыпаем все дно. С верху печенивых крошек выкладываем яблоки и заливаем тестом. Ставим в печь или чудо-печь. Важно!!! Чтобы узнать приготовился ли пирог для этого нужно взять зубочистку или спичку и проткнуть пирог, если спичка сухая значит пирог готов!!! Приятного аппетита!!!