Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.
Изображение:
Вкусы:
сливочный, карамельный с хурмой
Ингридиенты:
- Мука 300 гр.
- Сливочный мягкий маргарин 180 гр.
- Сахар 2 ст.л.
- Яйцо, 1 шт.
- Пакетик ванилина
- Разрыхлитель 1/2 ч.л.
- _______________________
- Сахар 3 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Хурминку 200-250 гр.
Похожее блюдо:
Шарлотка с грушами на топлёном молоке
Способ приготовления:
- Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар.
- На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная карамель а не жженка. Снимаем с огня и поверх карамели укладываем дольки хурмы.
- Тесто раскатываем по кругу чуть больше диаметра сковороды. Накрываем тестом хурму в карамели, края подворачиваем вниз. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Теперь самое страшное :))))
- Нужно дать пирогу немного остыть в форме. Затем перевернуть и вытащить.
- Вкусненько, красивенько, не избитенько.
- Пробуйте и вы, не бойтесь!