Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.

Перевернутый пирог (Tarte Tatin) с хурмой.

Изображение:

Вкусы:
сливочный, карамельный с хурмой

Ингридиенты:

  • Мука 300 гр.
  • Сливочный мягкий маргарин 180 гр.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Пакетик ванилина
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • _______________________
  • Сахар 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Хурминку 200-250 гр.

Похожее блюдо:
Шарлотка с грушами на топлёном молоке

Способ приготовления:

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем туда маргарин и ручками вымешиваем быстренько до крошки. Добавляем яйцо, сахар, ванилин, затем быстро вымешиваем тесто ручками до однородной мягкой гладкой текстуры. Скатываем в шар.
  • На горячую сковородку насыпаем сахар и добавляем масло, вымешивая доводим до кипения. Следим, чтоб это была лишь масляная карамель а не жженка. Снимаем с огня и поверх карамели укладываем дольки хурмы.
  • Тесто раскатываем по кругу чуть больше диаметра сковороды. Накрываем тестом хурму в карамели, края подворачиваем вниз. Отправляем в духовку, выпекаем при 180 градусах около 20 минут. Теперь самое страшное :))))
  • Нужно дать пирогу немного остыть в форме. Затем перевернуть и вытащить.
  • Вкусненько, красивенько, не избитенько.
  • Пробуйте и вы, не бойтесь!