Тыквенный суп с имбирем
Изображение: 
Время приготовления: 
45
Вкусы: 
пикантный, тыквенный
Ингридиенты: 
- Тыква — 300 г
 - Картофель — 300 г
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Чеснок — 1 зуб.
 - Масло сливочное — 2 ст. л.
 - Имбирь (тертый) — 1 ч. л.
 - Вино белое — 100 мл
 - Сливки — 100 мл
 - Орех мускатный — 1/2 ч. л.
 - Перец черный
 - Соль
 - Бульон овощной — 1 л
 
Похожее блюдо: 
Суп-крем из кабачков с авокадо.
Способ приготовления: 
- Тыкву очистить от кожуры и семечек, мякоть нарезать кубиками. Картофель очистить и тоже порезать кубиками.
 - Лук и чеснок очистить, порубить, обжарить в сливочном масле 2-3 минуты.
 - Положить картофель и тыкву, подрумянить.
 - Залить вином, бульоном, приправить имбирем, варить 25 минут.
 - Из супа сделать пюре. После того, как тыква мне покрасила пластиковую чашу от миксера, пюрирую только в кастрюле.
 - Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Влить сливки, поварить еще 3 минуты. При подаче украсить сметаной.
 
		