Булочка "Cметанник" (ГОСТ!!!)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- Опара
 - 225г пшеничной муки высшего сорта (просеять)
 - 3 грамма сухих дрожжей
 - 135 мл воды
 - Тесто
 - Опара+
 - 275 г муки (просеять)
 - 3 г сухих дрожжей
 - 75 г сахара
 - пол чайной ложки соли
 - 75г несоленого сливочного масла комнатной температуры
 - 100г сметаны 30%-ной жирности по ГОСТу (я брада 15%)
 - желток пополам с водой для смазки
 
Похожее блюдо: 
ЗАВЯЗАННЫЙ НА УЗЕЛ КАЛАЧИК-Kotott kalacska
Способ приготовления: 
- Опара
 - Смешать все ингредиенты и вымесить тесто
 - Скатать в шар,накрыть и убрать в теплое место на 3-4 часа
 - В готовую опару всыпаем муку,дрожжи,сахар,вливаем сметану и вымешиваем миксером 5 минут
 - Добавляем соль и вымешиваем еще пару минут
 - Добавляем масло и еще минуты 3
 - Тесто готово
 - Отправляем в миску,накрываем и на 1 час в теплое место
 - Делим тесто на небольшие кусочки – я делила на 9 частей
 - Руками или скалкой раскатываем в лепешки толщиной в 1 см
 - Я делала на пергаменте,а потом вместе с лепешками переносила на противень
 - Лепешки проткнуть зубочисткой в нескольких местах (на всю толщину лепешки – глубоко)
 - Поставить на расстойку
 - Смазать желтком пополам с водой
 - Духовку разогреть на 200
 - Поставить и выпекать 15-20 мин (зависит от духовки)
 - Если сильно будет гореть верх,прикрыть фольгой
 
		