Рыбный пирог

Изображение:

Вкусы:
нежный сырно-рыбный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 250 г маргарина или сливочного масла,
  • 250 г сметаны,
  • щепотка соды, гаш. уксусом,
  • 0,5 чайной ложечки соли,
  • 2 стакана муки.
  • Начинка на первый корж:
  • 2 плавленых сырка,
  • 2-3 зубка чеснока, майонез.
  • Начинка на второй корж:
  • 5 яиц,
  • зеленые перья лука,
  • майонез.
  • Начинка на третий корж:
  • 1 банка консервированной горбуши,
  • белый молодой лучок,
  • майонез.
  • Майонеза в общей сложности понадобится 0,5 л.

Похожее блюдо:
Моцарелла с паприковым тартаром

Способ приготовления:

  • Из перечисленных ингредиентов замесить тесто. Оно получиться очень нежным и эластичным. Тесто разделить на три части и поставить в холодильник на 2 часа.
  • Спустя два часа, тесто тонко раскатываем на бумаге для выпечки, обрезая по желаемой форме. Обрезки не убираем и выпекаем их вместе с коржами, они нам пригодятся для присыпки пирога.
  • Коржи выпекаем до золотистого цвета.
  • Для начинки на первый корж, плавленые сырки трем на крупной терке, чеснок выдавливаем через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
  • Для начинки на второй корж, отвариваем вкрутую яйца, трем на крупной терке. Добавляем в них измельченные перья молодого зеленого лука и майонез. Все перемешиваем.
  • Для начинки на третий корж, горбушу измельчаем вилкой, добавляем измельченный белый лук (совсем чуть-чуть) и майонез.
  • Теперь собираем наш пирог. На выпеченные и остывшие коржи кладем начинки, распределяя их равномерно по поверхности коржа. Сначала начинка сырная, затем – яичная и в завершение – рыбная.
  • Собранный пирог обмазываем майонезом и посыпаем измельченными обрезками коржей. Даем настояться ночь в холодильнике. Порционно нарезаем и присыпаем зеленью.
  • Приятного аппетита!