Творожный пирог с маком
Изображение:
Вкусы:
творог мак
Ингридиенты:
- Для теста: 9 столовых ложек муки, 125г маргарина, 200г зерненого творога, 10 столовых ложек сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 пакетик ванилина.
- Для начинки: 500г мягкого творога, 200г сахара, 4 столовые ложки мака, 3 столовые ложки муки.
Похожее блюдо:
Итальянский сырный торт (Чизкейк)
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста, за исключением муки, помещаем в емкость и перемешиваем миксером 1-2 минуты. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
- Готовое тесто выкладываем в форму( диаметр 24-26см), смазанную растительным маслом, сверху на тесто- начинку и в духовку при 160-180С на 30-40 минут.
- Начинка: творог с сахаром взбить миксером до растворения сахара, добавить мак и муку и хорошо перемешать.