Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из маринованных огурцов, мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым маслом

Салат из маринованных огурцов, мацони и грецких орехов с чесноком и оливковым маслом

Изображение:

Ингридиенты:

  • огурцы маринованные – приблизительно 700 граммовая банка
  • мацони или плотный йогурт – около 350-400 г
  • орехи грецкие очищенные сырые – да не меньше 100-120 г. Никак не меньше
  • чеснок – по вкусу
  • масло оливковое – сколько возьмёт салат. Граммов пятьдесят для начала, вполне может случиться, что этого окажется достаточно

Похожее блюдо:
САЛАТ «ПОЛНОЦЕННЫЙ»

Способ приготовления:

  • Заправить салат чесноком, мацони, оливковым маслом и тщательно несколько раз перемешать.
  • Добавить очищенные грецкие орехи и ещё раз перемешать, теперь уже окончательно. Для полного удовлетворения затянуть пиалушку плёнкой и выставить в холодильник хотя бы минут на тридцать, чтобы салат «вызрел».
  • Приятного аппетита!