Мясо в апельсиновом соусе
Изображение: 
Вкусы: 
кисло-сладкий, ароматный, сочный
Ингридиенты: 
- мясо (любое, я брала постную говядину) - 2 кг
 - апельсины - 2 шт.
 - томат.паста (я делала сама из 2 помидоров с добавлением соли, просто измельчила блендером) - 2 ст.л.
 - лук - 2 шт.
 - имбирь
 - зира (кумин)
 - шафран (куркума)
 - оливковое масло
 - сахар - 2 ч.л.
 - рубленый миндаль - 100 гр.
 
Похожее блюдо: 
Запеченные бараньи ребра  с фаршированными овощами
Способ приготовления: 
- Мясо промываем, нарезаем довольно большими кусками, чтобы было сочнее и обсушиваем салфеткой.
 - Снимаем цедру с апельсинов (я делала это на крупной терке), стараясь не задеть белую часть, чтобы не горчило.
 - Цедру заливаем кипятком, чтобы убрать горечь.
 - Апельсины ошпариваем кипятком (чтобы лучше отдали сок) и выдавливаем сок в миску.
 - Разогреваем на сильном огне в сковороде оливковое масло.
 - Режем лук крупными кубиками.
 - Выкладываем в сковороду наше мясо.
 - Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
 - Добавляем лук. Немного обжариваем.
 - Присыпаем приправами.
 - Добавляем томат.пасту и апельсиновый сок (процеженный через ситечко).
 - Оставляем немного тушится.
 - В это время сливаем воду из цедры.
 - Разогреваем масло в сковороде и выкладываем туда цедру, немного обжариваем.
 - Добавляем к цедре сахар и готовим, помешивая, до полного растворения сахара.
 - Получается карамелизированная цедра.
 - В форму для запекания выкладываем мясо, сверху лук, поливаем соусом и присыпаем миндалем.
 - Отправляем эту красоту в духовку на 40-45 мин. при 170 градусах.
 - Приятного аппетита!!!
 
		