Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки "Завтрак рабочего"

Пирожки "Завтрак рабочего"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
капуста, котлета

Ингридиенты:

  • О.5 л теплого молока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • прим. 1 кг муки;
  • 50 г растительного масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей.
  • 0.5 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 0.5 стакана манки;
  • 1 яйцо;
  • 0.5 кг белокочанной капусты;
  • соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Фруктовые узелочки

Способ приготовления:

  • В теплое молоко ложим дрожжи;
  • Всыпаем соль, сахар, муку;
  • Замешиваем эластичное тесто;
  • В конце вымешивания добавляем масло и вымешиваем вместе с маслом;
  • Закрываем крышкой и оставляем подниматься в тепле;
  • Как поднимется - обминаем тесто (и так три раза);
  • В фарш мелко натереть луковицу, всыпать манку, вбить яйцо;
  • Все перемешиваем;
  • При помощи ножа формируем продолговатые котлетки;
  • Капусту шинкуем соломкой;
  • На нижний ярус пароварки ложим капусту, на верхний - котлеты;
  • Готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой;
  • Солим по вкусу после приготовления;
  • Из теста делаем лепешки достаточного размера, чтобы можно было завернуть котлету и две столовые ложки капусты;
  • На лепешку ложим капусту, на капусту - котлету;
  • Тщательно защипываем и ложим швом на противень (пирожки можно оставлять открытыми с концов, а можно защипывать полностью);
  • Даем расстояться минут 15;
  • Ставим пирожки в разогретую духовку на средний уровень;
  • Выпекаем до румяного состояния;
  • Как испекутся - выложить на блюдо и дать немножко "отдохнуть" под полотенцем;
  • Минут через 15 пирожки "отдохнули" и "завтрак рабочего" готов;
  • Завтрак рабочего готовить лучше с вечера :)