Кексы с курагой и изюмом.
Время приготовления:
60
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 150 гр. сл. масла или маргарина;
- 150 гр. сахара;
- 200 гр. муки;
- 3 яйца;
- 0,25 ст. молока;
- соль;
- ванилин;
- разрыхлитель (можно заменить ч.л. соды гашеной уксусом);
- 50-100 гр. кураги;
- 50-100 гр. изюма;
- раст. масло.
Похожее блюдо:
Печенье "Мамино"
Способ приготовления:
- 1.Масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Помешивая добавить к массе яйца, молоко, соль, ванилин.
- 2.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, перемешать до однородного состояния.
- 3.Изюм и курагу помыть, если нужно размочить, курагу порезать. Изюм и курагу высыпать в тесто и хорошо перемешать.
- 4.Смазать формы растительным маслом, заполнить формы тестом.
- 5.Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
- 6.Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.