Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Кексы с курагой и изюмом.

Кексы с курагой и изюмом.

Время приготовления:
60

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 150 гр. сл. масла или маргарина;
  • 150 гр. сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 0,25 ст. молока;
  • соль;
  • ванилин;
  • разрыхлитель (можно заменить ч.л. соды гашеной уксусом);
  • 50-100 гр. кураги;
  • 50-100 гр. изюма;
  • раст. масло.

Похожее блюдо:
Печенье "Мамино"

Способ приготовления:

  • 1.Масло растереть с сахаром до получения однородной массы. Помешивая добавить к массе яйца, молоко, соль, ванилин.
  • 2.Муку смешать с разрыхлителем и добавить в яично-масляную массу, перемешать до однородного состояния.
  • 3.Изюм и курагу помыть, если нужно размочить, курагу порезать. Изюм и курагу высыпать в тесто и хорошо перемешать.
  • 4.Смазать формы растительным маслом, заполнить формы тестом.
  • 5.Выпекать кексы при температуре 180 градусов 30-40 минут, готовность можно проверить зубочисткой или спичкой.
  • 6.Готовые кексы вынуть из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Готовые кексы можно посыпать сахарной пудрой.