Торт "Юбилейный"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
сладкий сметанный шоколадный
Ингридиенты:
- (на каждый корж):
- яйца – 2 шт
- сахар – 1 ст.
- мука – 1 ст.
- 0,5 ч.л. гашенной соды
- 9 ст.л. холодной воды
- Крем:
- Сметана – 1 л.
- Сахар – 1,5 ст. сахара
- Глазурь:
- Сахар – 1 ст.л.
- Молоко – 2 ст.л.
- Шоколад черный – 100г.
Похожее блюдо:
Чудо-пирог
Способ приготовления:
- Испечь три коржа. Желтки растереть с сахаром, развести водой, добавить гашенную соду и муку. Белки взбить в крупную пену и аккуратно ввести в тесто. Консистенция – не очень густая сметана. Противень обильно смазать и присыпать мукой. Выпечь коржи – 20 минут на каждый. Первый просто так, второй – с добавлением 2 ст.л. какао, третий – с добавлением изюма (или мака). Прямо на противне разрезать вдоль пополам (получаться очень тоненькие половинки) и сразу же на ленточки вдоль (ширина – сантиметров 6).
- Для крема взбить сметана с сахаром до растворения последнего.
- Берем первую ленточку и смазываем ее кремом с разрезанной стороны, сворачиваем в рулет. Крем – экономим, заполняя только дырочки и немного больше. Высота рулета и есть высота торта. Берем ленточку другого цвета, мажем кремом и ставим в притык к предыдущей. Делаем так, пока не закончатся все ленточки и место на тортовнице. Острым ножом срезаем неровности. Обрезки смешиваем с кремом и заполняем дырочки.
- Делать торт лучше в разъемной форме, чтобы на последней стадии можно было надеть кольцо и все хорошо смазать кремом и залить глазурью.
- Для глазури расплавить на огне сахар, молоко и шоколад.
- Украсить белым шоколадом и конфетками «Нестле» по своему желанию. Поставить на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно снять кольцо.